今日のむさしのは豊作

e0046128_16234661.jpg
今日のむさしのには秋の味覚がたくさん届きました。Aさんからは山盛りのカボス。故郷の新潟から昨日帰ってこられたSさんは、新潟からの土産をいっぱい持って教室へ。
茄子に茗荷に貝柱の薫製。夏のなごりの枝豆はわざわざ茹でて、昼からビールで一杯なんて感じです。

昼には茄子と茗荷でスープを作りさっそく頂きました。新鮮な茄子はパーンとはりがあってとても美味しかったです。

あしたのお昼は秋刀魚に大根おろしとカボスで決まり。秋刀魚が美味しくなると秋だな〜と思いませんか。それから、いろいろなお土産が届くのも教室での楽しみです。

カボスもいっぱいあるし、明日あたり松茸のお土産が届かないかな〜。
[PR]
by tougei-musashino | 2005-09-28 17:47 | 美味しい生活 | Comments(2)
Commented by at 2005-09-28 22:53 x
本当にいつも皆様のお土産楽しみです。
時には手作りのパンや和菓子を戴くことも!
幸せですね~ これからも楽しみにしてます!!
Commented by obje-na-book-box at 2005-09-29 05:28
wakaです。                                    まあ おいしそうですねえ~
秋の風に誘われて・・・
来週くらいに行けそうです。
また よろしくお願いしま~す


<< 同窓異窯の4人展。 茶碗一筋469個 >>