みなさん、美味しかったですか?楽しかったですか?

e0046128_1517359.jpg
きのうは楽しい楽しい「炉端焼きパーティー」でした。朝から校長は食材を買いに「ロンロン」だ「つるかめ」だと走りまくる。夕方にはみなさん教室に。ワインやサラダ、自家製ケーキなどの差し入れもたくさん、かなり豪華なパーティーに。

e0046128_1658323.jpgさあ炉端焼きのスタートだ。サーロインステーキにヒレステーキ、炭火で焼くとほんとうに美味しいです。予算の都合で松茸は椎茸に化けましたが、肉厚でこれがまたなかなか美味しいこと。
カニだエビだソーセージとドンドンと焼いて行く。ワインもドンドンと開いて行く。校長、火鉢と七輪の前でただひたすら焼き続ける。


e0046128_1755648.jpg教室に来る曜日の違う、生徒さん同士の話もはずみ、そして箸の方もすすみ、今宵の宴は大成功。
今回は校長、食材を多く用意しすぎてちょっと反省。予定していた電気窯で焼くパリパリ、モチモチピザなどはお蔵入りでした。

これからも「むさしの」は生徒さん同士のコミュニケーションも大切にしたいと考えています。
[PR]
by tougei-musashino | 2005-11-20 17:43 | 美味しい生活 | Comments(6)
Commented by おかみさん at 2005-11-20 18:58 x
わあー。本当に楽しそう。美味しそう。羨ましーです。相変わらずの飲み食い好きが集うむさしのですね。いつかまた参加したいです。
Commented by あやん at 2005-11-20 22:13 x
ご馳走様でした!!!
ほんっとに豪華なパーティーでしたね、夏から心待ちにしてた甲斐がありましたよ~
皆さんの差し入れがまた美味しかった♪
なにより喜んで戴けてよかった。
校長 本当にお疲れ様でした!!!
Commented by みるく at 2005-11-20 22:31 x
ほんと、オイシカッタです。ごちそうさまでした。
曜日が違って初めてお会いする方も多かったのに、デンと座って食べ続けてしまいました。おまけに先生には焼かせ続け、ワインには次々手をつけ。。。酒ビンの数の多さにも圧倒されました。
いやーしかし、良い教室ですねぇ! クセになりそうです。
Commented by 余は満足ぢゃ at 2005-11-21 12:38 x
お約束通り?の、○茸○○海老○○牛…満喫、満悦、満腹しました。
夢のご馳走、ありがとうございました。これで少なくとも3日間は粗食に耐えられる?!
えっ!ピザの用意があったの?残念!欲張って喰い溜めしたかった。(爆)
呑ミュニケーション大賛成!!で、次はクリスマス?忘年会?両方とも?
Commented by 1056 at 2005-11-21 13:59 x
土曜日はごちそうさまでした。とても美味しかったです。差し入れを持って来てくれた方,準備やあと片づけをしてくれた方,ありがとうございました。で,次回は?
Commented by u子 at 2005-11-21 20:00 x
出るわ出るわ・・・妖怪?!ご馳走の数々、ビール、ワイン、焼酎そして久保田!!楽しく飲んでしゃべって最高でしたぁ。あっさりとした昆布だしなのに深い味わいのおでんはまるで校長のお人柄(よいしょ!)
本当にご馳走様でした。次回は是非バリバリのピザでヨロシク。


<< ゆったりと、余裕の散歩がしたいです。 おでんは、だしが命。 >>